» » » Печи храма

Печи храма

размещено в: События | 0

pechИзразцовая печь притвора храма построена уже до половины!

В дореволюционный период храм отапливался при помощи печей. При этом часть храма в зимний период не отапливалась вовсе. Неотапливаемыми, то есть летним был Знаменский придел и придел в честь преподобного Сергия Радонежского.

Все печи были уничтожены во время Отечественной Войны. В ходе архивных изысканий и натуральных исследований нам удалось выяснить, какие части храма отапливались, а какие — нет. Также удалось выяснить точное местоположение печей в интерьере храма.

В Никольском приделе известно расположение печи по центру западной стены. Её фундамент полностью утрачен. В 2004 году был изготовлен фундамент для печи в Димитриевском приделе, которая располагалась в юго-западном углу этой части храма. У печи, которая располагалась у южной стены притвора, достаточно хорошо сохранился фундамент. Поэтому, после его ремонта в 2004 году он готов к строительству самой печи.

Начато строительство печи. Поскольку изготовление изразцов дело трудоёмкое и длительное, строительство будет проходить в несколько этапов. Сейчас печь построена до половины. Полностью завершить работы мы надеемся к концу октября 2017 года.