» » » Всецарица

Всецарица

икона Божией Матери "Всецарица"
икона Божией Матери «Всецарица»

Всецарица

Одной из наиболее почитаемых в современной Православноой Церкви не только в Росии, но и во многих других странах является икона Божией Матери, именуемая «Всецарица».

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Всецарица» находится на Святой горе Афон в соборном храме монастыря Ватопед и множество списков, многие из которых также прославились чудотворениями, находятся в храмах и монастырях по всему миру.

Свою известность и повсеместное распространение икона получила благодаря многократным случаям исцеления от тяжких недугов, в том числе от онкологических заболеваний, произошедшим по молитвам перед этой иконой. В ряде монастырей существуют даже памятные книги, где исцелённые оставляют свидетельства чудесной помощи, полученной от Пресвятой Богородицы. Нередко эти свидетельства подкрепляются медицинскими справками и заключениями.

В нашем храме тоже есть образ Пресвятой Богородицы «Всецарица», подаренный церкви в 2003 году рабой Божией Людмилой Рогожиной. Икона располагается при входе в Димитриевский придел.