6 мая

размещено в: События | 0

В день памяти великомученика и Победоносца Георгия в нашей церкви всегда совершается Божественная Литургия. По многолетней традиции после окончания богослужения в этот день у нас совершается Крестный ход к погосту села Холмы к месту захоронения безымянных воинов, погибших в 1941 году при обороне Москвы. На братском захоронении была совершена панихида по убиенным воинам и всем, кто страдальчески погиб в ходе Второй мировой войны.

В памятном мероприятии приняли участие прихожане нашей церкви, жители села Холмы и деревень Лисавино и Духанино. Духанинским сельским клубом было организовано выступление детей, прочитавших стихи на тему Отечественной войны. Собравшиеся почтили память погибших молитвой и минутой молчания.

В конце панихиды настоятель нашей церкви отец Георгий сказал слово, в котором отдельное внимание собравшихся обратил на неизбежные жертвы среди мирного населения при проведении любых военных действий. По недоразумению один из школьников пришёл на панихиду с флагом на котором был изображён портрет И.Джугашвили (Сталин), поэтому батюшке пришлось продолжить своё слово и рассказать о гонениях на Святую Церковь со стороны Советской власти и, в частности, о личном участии в этих гонениях Сталина, а также об организации им Большого террора, который коснулся не только православных христиан, но и огромного количества жителей страны.