» » » Тепло церкви

Тепло церкви

Проводятся работы по монтажу системы тёплого пола в Знаменском святилище храма и радиаторов отопления в притворе и Знаменском алтаре.

При правлении коммунистов храм был лишён дверей, окон, кровли. В стенах и сводах образовались проломы. Фашисты в 1941 году сломали печи. Таким образом, коммунистами и фашистами храм был лишён отопления и даже самой возможности его отапливать.

С 2002 года, когда в храме возобновились богослужения, храм стал частично отапливаться дровяными печами.

В 2007 году был выполнен проект системы отопления храма.

В 2012 году начато строительство котельной.

В марте 2016 года завершены работы по монтажу системы отопления в алтаре, на солее и клиросах Знаменского придела.

В течение 2017-2018 годов был приобретён и установлен отопительный котёл, выполнен монтаж магистрального трубопровода в помещении храма.

В 2019 году было закончено строительство котельной, газовый котёл заработал.

Сейчас газом отапливается всего три из 14 контуров отопления: алтарь Знаменского придела, алтарь и святилище Димитриевского придела.

Устройство отопления имеет важное значение для сохранности здания, памятника архитектуры. Для пожилых прихожан и детей тоже важно молиться в отапливаемом помещении.

Проводятся работы по монтажу системы тёплого пола в Знаменском святилище храма и радиаторов отопления в притворе и Знаменском алтаре. Следующим этапом станет монтаж отопления в Сергиевом приделе.

Оказать поддержку…