» » » Встреча в воинской части

Встреча в воинской части

размещено в: События | 0

oficer_chВстреча в воинской части.
…Из этой поездки Елена, певчая церковного хора., привезла домой несколько сосновых веточек, упавших от сильного ветра .Если веточку поджечь, то она станет дымиться и в квартире надолго останется чудесный лесной дух…
В военной части прекрасный парк. который посадили жители военного городка. Деревья разрослись и центральная аллея – прямая как стрела — выглядит очень нарядно.

О.Георгий с певчими были здесь в воскресный день 20 марта 2007года, на улице вьюжило и наметало сугробы. Но сияло солнце, и день был праздничный и нарядный.

Встреча священнослужителя с моряками, которые проходят службу в в/ч № 49383, была задумана давно и когда, наконец, состоялась, стало ясно: она будет иметь продолжение.

Первое знакомство с батюшкой проходило так: сначала о. Георгий представил морякам хор Знаменской церкви села Холмы, а потом, когда сердца слушателей раскрылись под воздействием чудесных голосов, он провел духовную беседу, предложив слушателям тему, близкую каждому, кто слушал его в этот день. Рассуждали о том, кто такой настоящий мужчина, как он защищает своих близких, как учится принимать на себя бремя ответственности за них и о готовности помогать слабым. А так же об умении юноши преодолеть те временные трудности, которые уготованы ему в первые дни после армейского призыва, когда он оторван от привычной жизни в кругу своей семьи и своих друзей.

Очевидно, что задачей батюшки было поддержать новобранцев, и он следовал ей, призывая молодых людей с пользой для укрепления духа провести время в армии. Задуматься о помощи Бога, обращаться к ней в трудные минуты, учиться искать у Всевышнего ответы на все непростые вопросы повседевности. «Помощь обязательно придет», – обращался к новобранцам о Георгий, и можно только догадываться, сколько тревог и волнений снял он в этот час с душ своих слушателей.
Кто – то оказался здесь из далекого Урала. Кто- то – с вологодчины, кто- то — из Брянска… Далеко теперь товарищи . Но вот выяснилось, что близко- простой и открытый для разговора настоятель церкви из Холмов. Батюшка пообещал приезжать в часть регулярно и расставался с моряками тепло, прощаясь ненадолго, до новых встреч.

…В этот раз вопросов о. Георгию не задавали, видимо, еще смущаясь недавностью знакомства. Но по тому, как тихо и сосредоточенно расходились из клубного зала, чувствовалось, что уже задумались: а с чем подойдут к отцу Георгию в следующий раз?
…А В библиотеке воинской части остались книги, привезенные из Знаменской церкви села Холмы.