» » » Возобновление престола 1826 год

Возобновление престола 1826 год

rem_prest_25_2Прошение о возобновлении престола святителю Филарету Московскому.

Рапорт об освящении престола.

ЦИАМ Ф.203, оп.210, д.386, л.4;1
Святейшего Правительствующаго Синода и Комисии духовных училищь члену, Высокопреосвященнейшему Филарету, Архиепископу Московсому и Коломенскому, Святотроицкия Сергиевы Лавры Священноархимандриту и разных орденов кавалеру.

Звенигородской округи села Знаменского Холм тож церкви Знамения Песвятыя Богородицы от священника Петра Герасимова

Всепокорнешее прошение.

Показанной Знаменской церкви в настоящем храме святый престол и жертвенник от долговременности обветшали и от прикосновения имеют колебание. Почему, Ваше Высокопреосвященство Милостивейшаго Архипастыря всепокорнейше прошу на место обветшавших святаго престола и жертвенника, друия устроить вновь и освятить и освятить благочиному на старом Антиминсе дозволить и о сем учинить милостивую Архипастырскую резолюцию.

Декабря 1825 года.

К сему прошению священник Петр Герасимов руку приложил.

rem_prest_25_1Резолюция: Благочиному освидетельствовать…(далее неразборчиво)

В Московскую Духовную Консисторию

Покорнейший рапорт.

В силу назначенного ко мне от декабря 17 дня 1825 года за №6802 из Московской Духовной Консистории Указа ведомства моего села села Знаменского Холм тож Знаменской церкви вместо престола и жертвенника по освидетельствовании моем подлинно оказавшимися ветхими и от прикосновения колебавшимися вновь устроенные престол и жертвенник старом Антиминсе маия 24 дня сего1826 года мною по чиноположению церковному освящены; о чем Московскою Духовною Консисториии покорнейши рапортую июня 1826 года.

Благочинный Чашниковский Священник Тихон Васильев.