» » День Большой семьи

День Большой семьи

размещено в: Большая семья | 0

Ко Дню семьи, любви и верности, который отмечался 8 июля, 45 многодетных семей Истринского района получили небольшие подарки от проекта «Большая семья». На городском празднике, который проходил в доме культуры, им были вручены духовная литература и наборы мыла ручной работы, с любовью сделанного певчими Знаменского храма с. Холмы.А накануне, 7 июля,  «Большая семья» отправилась на экскурсию в Парк птиц (д. Воробьи Калужской области). Десять больших семей из Истринского района смогли провести этот чудесный день в замечательном месте – уникальном орнитологическом парке.

название или описаниеКонечно, большинство поехали неполным составом, у кого-то дома остались младшие дети с бабушками, у кого-то мамы с младенцами, у кого-то работающие по будням папы. Но в любом случае для всех эта поездка была редкой возможностью провести целый день с детьми на экскурсии, немного отвлечься от повседневных хлопот и забот, пообщаться с такими же «богатыми детьми» родителями.

название или описание

Нам не смогли помешать ни многокилометровые пробки на дороге, ни летний ливень, который чудесным образом прекращался именно тогда, когда мы шли на экскурсию, и начинался, когда мы обедали в уютном кафе или собирались обратно.

название или описание

В автобусе всех путешествующих благословил отец Георгий Савочкин, он рассказал родителям о проекте «Большая семья» и о празднике, который мы отмечает 8 июля – дне благоверных Петра и Февронии, покровителей семьи.

А в парке нас ждали сотни видов птиц – от самых привычных кур и голубей до редких видов попугаев и орлов, десятки животных – грызунов, приматов, даже хищников, обитатели аквариума и экзотариума и прелестная, такая интересная городским деткам, мини-ферма с теленком, козлятами, ягнятами.

название или описание

название или описание

название или описание

название или описание

название или описание

название или описание

После экскурсии у детей была возможность порезвиться на детской площадке, а у родителей — просто отдохнуть.

название или описание

название или описание

На обратном пути многодетные родители оставили нам на память свои отзывы о поездке.

Ирина Живодрова, мама шестерых детей: «Отличная экскурсия, почаще бы иметь такую возможность куда-нибудь выезжать с детьми, а то, когда на руках столько деток, особо и не поездишь. Признаться, я совсем не ожидала увидеть такую огромную территорию и солидную коллекцию птиц и животных, вообще ничего не слышала раньше об этом парке. Мои дети – сыновья-шестиклассники Юра и Слава, дочка-третьеклассница Настя – просто в восторге!».

Светлана Сорокина, мама шестерых детей: «Я сегодня поехала с двумя старшими дочками, шестилетней Вероникой и пятилетней Мариной, и мы очень рады, что нас пригласили в эту поездку. Все очень понравилось, в парке так красиво! Мы с детьми увидели много птиц и животных, именно таких, какие они обитают в природе, а не как в обычном зоопарке. Это незабываемые впечатления».

Мама Фотинья: «Отдохнули и дети, и мамы. А мамам – ох, как нужно отдыхать, хотя бы иногда. Жалко, что трое из моих пятерых детей не смогли поехать, придется везти их сюда отдельно – так нам понравилось. Низкий поклон все устроителям поездки».

Семья Горских, мама Ольга: Семья Горских, мама Ольга: «У нас две семьи, у каждой из двух сестер по трое деток. Просто замечательная поездка, дети счастливы и довольны. С большим удовольствием мы съездили бы еще с вами по святым местам, монастырям».

Семья Белогуровых, папа Александр: «У нас пока пятеро детей, но уже ждем пополнения в нашей команде. Большое спасибо, что вытащила нас из 17 кв.метров, нам семерым там уже тесно. Поездка отличная, почаще бы хотелось куда-нибудь выбираться, хорошо бы еще разок детей на море отправить по вашей программе».

Добавить комментарий