» » III благотворительная ярмарка состоялась!

III благотворительная ярмарка состоялась!

размещено в: Большая семья | 0

yarmanka201325 мая 2013 года мы провели уже успевшую стать традиционной благотворительную ярмарку «Большая семья».
Накануне всю неделю в наших краях лили дожди, и на субботу прогноз погоды ничего хорошего не обещал — дожди и грозы. Из-за столь страшных прогнозов и по другим причинам почти треть заявленных мастеров отказались от участия.
А остальные мастерицы и организаторы — мы надеялись на чудо, веря, что такое хорошее дело заслуживает хорошей погоды, и Тому-кто-Сверху-всем-рулит — это, конечно, понятно. Господь услышал наши молитвы и чаяния — и погода преподнесла настоящее чудо: мало того, что ни дождинки, так даже ни облачка — солнце сияло и порой совсем по-летнему припекало. (и только когда мы уже свернули ярмарку, начали собираться тучки, а чуть позже начался дождь).
И администрация музея снова пошла нам на встречу — и разместили ярмарку около часовни, где нам так замечательно стоялось в прошлый год.
Жаль только, гостей праздника славянской письменности и культуры, в рамках которого проходила ярмарка, было меньше обычного — наверное, тоже испугались прогноза погоды. А еще жаль, что не было у нас, как обычно, самовара на дровах и домашней выпечки.
Но несмотря ни на что, всё прошло тепло и душевно. Мастера, которых собралось 12 человек, перезнакомились, любовались работами друг другу и даже покупали друг у друга. Я с коллегой Леночкой Штабе и подругой Машей Мишиной проводили благотворительную лотерею, на которую мастера передали безвозмездно по несколько своих работ. Проводили — и сами же участвовали ))) Батюшка Георгий Савочкин со своими помощниками помогли хрупким женщинам со столами и лавками. Праздник шел своим чередом.
Доход от этой ярмарки невелик — 12500 рублей, из которых 6600 принесла лотерея. Но ведь наша цель — не только сбор денег, но и привлечение внимание к теме многодетности. Нас на празднике уже знают, некоторые покупатели говорили, что ходят на каждую нашу ярмарку — и это грело душу.
Так что — ярмарка удалась.
Начинаем готовиться к следующей — 6 июля в парке музея Новый Иерусалим, в рамках Дня семьи, любви и верности.

 

 

А пока — фото от Мари Мишиной,
Наши мастерицы и их творения )
d5YyMNWTuCM
C0VaSXA6cAg
FdSMVwO1Mz8
WswkOj6HyTg
RFmgrupJOcs
CphX9GOdkDs
yfGOVSwlyQk
lRVm00orGdU
Dcxuxu3Y2Nw
PkhCbc_oE_w
Oez72TNFk5A

Добавить комментарий