» » Семейная фотосессия: семья Баталовых — прогулка в осеннем парке

Семейная фотосессия: семья Баталовых — прогулка в осеннем парке

размещено в: Большая семья | 0

Первой семьей, принявшей участие в нашей акции «Семейный портрет», стала семья Баталовых из Москвы. Фотограф

Итак, давайте знакомиться с семьей.

Мама Светлана – учитель с двумя высшими образованиями, работает в школе уже 22 года.
Папа Олег, водитель автобуса – по каким только маршрутам ему ни приходилось ездить! Москву знает без всякого навигатора на твердую пятерку.
Валентина – старшая дочка. Носит свое имя в честь бабушки. Умница, отличница. Помимо обычной школы, закончила музыкальную и художественную. Сейчас на отлично учится на третьем курсе Тимирязевской Академии.

Виталий – старший сын. Ему 11 лет, и он мечтает о карьере военного. Учится в музыкальной школе (как и Валя – по классу гитары) и тренируется в секции вольной борьбы.
Александра – младшая дочка, ей 4 года. Она мечтает скорее дорасти до школы. Говорит, что когда вырастет, у неё будут 2 сына и 2 дочки. А сейчас мечтает о «настоящей кукле в коляске, которую надо кормить».
Лев – младший сын. Правда, его так никто не называет: для всех он Лёвушка, Львёночек, Лёвчик, Любимчик, Лапуся. Он только что пошёл в детский сад. Пока не сказал, кем будет, но лучше всего у него получается говорить слова: «тРРРактор, экскаватор, трамвай». Очень любит играть в машинки и слушать сказки в исполнении мамы.

Светлана Баталова рассказала, как прошла их семейная фотосессия:
«Эту идею поддержали все члены нашей семьи, дети были просто в восторге. Все были в предвкушении новых фотографий, новых впечатлений и прекрасного дня, проведенного вместе. Нам, взрослым, немного омрачала мысль, что нечего одеть: в последнее время мы себе почти ничего не покупаем из одежды. Детям – да, а вот на себе экономим. Муж фотографировался даже в рабочей одежде (у него просто нет другой).
Хотя не сказать, что мы очень любим фотографироваться: я поправилась после последних родов, и как любая женщина, хочу выглядеть стройнее. Муж почему-то всегда капризничает, когда его фотографируют, но потом смотрит фотографии много-много раз, носит с собой, показывает всем своих детей. А вот дети – те всегда готовы.
В тот пасмурный день сначала моросил дождик, дети в машине уснули, пока мы ехали, потом замёрзли. Правда, сначала Львёнок спал, не хотел никак просыпаться. Сашенька проснулась, но замёрзла и не хотела фотографироваться. Мы пытались их развеселить, параллельно косились на небо, что бы дождик не пошёл. А потом мы начали играть. Дети согрелись, кидались листьями.

Постановочных кадров вообще не было – мы только гуляли, играли с детьми. Эта прогулка — память на всю жизнь. Это не просто одни из лучших фотографий в альбоме, а самые удивительные.
Помню, Анна попыталась сфотографировать Сашеньку, приготовила фотоаппарат и попросила улыбнуться. Саша тАк сдвинула брови, тАк посмотрела! Анна в это время нажала на кнопку. Обещала эту фотографию первой нам прислать)))

А когда мы получили фотографии – у нас просто не было слов. Мы несколько раз пересмотрели их и комментировали только восклицательными междометиями!
Мне больше всего понравилась фотография, где мы под зонтиками. У нас так мало фото, где мы всей семьёй! Олегу понравилась фотография, где он с дочками, он так гордится, что девочки на него похожи! Валюше понравилась фотография «в полёте», Виталику понравилось, как он гонялся за Львёнком. Сашуля была в восторге от фотографии с летающими листьями. А Лёвушке, наверное, понравилось, как его высоко-высоко подкидывает папа.


Мне кажется, семейные фотографии – очень ценная вещь. Это одновременно маленькая память о каком то дне. И большая – о своей семье. Такие фотографии дарят родственникам, что бы они могли нами гордиться, что бы тоже хвастались: смотрите, какие у нас родные, какая у них замечательная семья!»

Добавить комментарий